Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Cake chocolat et cerises - Test

Cake chocolat et cerises

Ingrédients : 250 g de farine Type 45 ou “Châtaigne” du Moulin de Hurtigheim,
1/2 paquet de levure chimique,
100 g de chocolat râpé (ou pépites, ou granulés genre « Benco » ou « Quick »),
3 œufs,
125 g de beurre,
125 g de sucre,
1 paquet de sucre vanillé,
2 à 3 c. à soupe de lait,
cerises dénoyautées trempées dans du Kirsch.

 

- Mélanger la farine, la levure, et le chocolat
- Dans un autre récipient, à l'aide d'un batteur (ou un robot) battre en mousse les œufs entiers, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et le lait
- Verser doucement cette préparation sur le mélange farine-levure-chocolat, et mélanger délicatement le tout
- Rajouter les cerises égouttées et 3 c. à soupe de Kirsch puis mélanger à nouveau très légèrement
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis faire cuire dans un four (préchauffé) Th. 7 pendant environ 45 minutes .

 

> recommander à un ami