Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
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Chouquettes/Gougères

Chouquettes/Gougères

Ingrédients : 125gr.de farine Type 45 de Hurtigheim,
60gr.de beurre,
1/4 l. d'eau, 1 pincée de sel,
50gr. de sucre,
4 oeufs.
Pour décorer: 100gr.de sucre en grains, 1 jaune d'oeuf.

 

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Retirer du feu, puis incorporer la farine en une seule fois sans faire de grumeau; le mélange devient pâteux. Le faire dessécher doucement 10 minutes sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que une boule se détache. Laisser refroidir 5 minutes, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant délicatement entre chaque oeufs jusqu'à entière absorbtion. Bien soulever la pâte pour l'aérer. Remplir une poche à douille de cette pâte et faire des petits tas (de la taille d'une noix) espacés sur une plaque à pâtisserie huilée. A l'aide d'un pinceau, dorer les choux avec le jaune d'oeuf battu additionné d'un peu d'eau, puis décorer avec le sucre en grain. Faire cuire environ 20 minutes à four moyen (180°-Th.6), ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

 

Astuce : Variante salée:
Remplacer juste le sucre par le "Mix PROVENCAL" de Hurtigheim et décorer avec des petits dés de gruyère. Vous pouvez également remplacer la farine Type 45 par une MULTICEREALE aux GRAINES de Hurtigheim. Selon vos envies il est aussi possible d'y intégrer du jambon, des lardons, du gruyère rapé, des morçeaux d'olives ou de mozarella...etc..

 

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