Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Flocons d'Avent

Flocons d'Avent

Ingrédients :
125 g de Flocons d'Avoine,
75 g de farine Type 45 du Moulin de Hurtigheim ;
125 g de sucre ;
65 g de beurre ramolli ;
1 œuf ;
1/4 paquet de levure chimique ;
1/2 c. à soupe de lait

 

Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène à consistance élastique et qui ne s'étale pas. Former des petits tas, et les disposer assez espacés sur une tôle beurrée. Enfourner dans un four chaud (environ 200°C ) et laisser cuire de 7 à 9 minutes. Les gâteaux doivent garder une couleur dorée.

 

Astuce : on peut rajouter des pépites de chocolat à la pâte ce qui agrémentera agréablement cette recette, et plaira aux enfants.

 

> recommander à un ami