Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Gaufres

Gaufres

pour environ 20 gaufres

Ingrédients :
300 g de farine Type 45 du Moulin de Hurtigheim ,
1 sachet de levure chimique,
75 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 g de beurre ramolli,
3 œufs,
50 cl de lait,
1 pincée de sel.

 

- Dans un récipient, mélanger : farine, levure, sucres, beurre, jaunes d'œufs, et sel. Puis, délayer avec le lait, et y incorporer les blancs battus en neige ferme.
- Laisser reposer une heure, puis faire cuire les gaufres.

 

Astuce : A consommer natures ; sucrées ; avec de la chantilly ; ou badigeonnées de : compotes, confitures, chocolat fondu, etc…

 

> recommander à un ami