Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Pizza

Pizza

base pour 2 personnes

Ingrédients : 400 g de farine Type 55 de Hurtigheim,
1/2 sachet de levure sèche de boulanger,
200 g d'eau tiède,
1 cuill. à café de sel (à faire dissoudre dans l'eau) ,
3 cuill. à soupe de lait (à température ambiante) ,
1 cuill. à soupe d'huile d'olive.

 

- Mélanger la farine et la levure ; puis y incorporer l'eau salée et le lait, tout en pétrissant.
- Travailler en aérant bien et jusqu'à obtention d'une pâte souple ; puis incorporer l'huile d'olive juste avant de finir de battre la pâte.
- Couper et former des petites boules d'environ 200 g ( 200 g = portion pour réaliser 1 fond de pizza).
- Les laisser gonfler au chaud, couvertes d'un torchon et à l'abri de courant d'air, pendant au moins 1 heure.
- Etaler au rouleau chacune des petites boules et disposer sur une tôle pré-beurrée.
- Laisser à nouveau gonfler au moins 30 minutes.
- Garnir chaque pizza des ingrédients désirés ; puis faire cuire 8 à 10 minutes dans un four très chaud (environ 250°).

 

> recommander à un ami