Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
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Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
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Recettes à base de

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Kugelhopf

Kugelhopf

Ingrédients : (à température ambiante)
500 g de farine,
1 sachet de levure sèche de boulanger,
1 pincée de sel,
250 ml de lait,
100 g de sucre,
50 à 75 g de beurre,
1œuf (facultatif),
1 cuill. à soupe d'huile,
50 g de raisins de Corinthe.

 

- Mettre la farine, la levure et le sel dans une terrine.
- Y rajouter le lait légèrement tiède dans lequel on aura préalablement fait fondre le sucre et le beurre.
- Puis incorporer l'œuf et l'huile.
- Bien travailler le tout, à la main, jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine
et de la main.
- Couvrir et laisser monter la pâte dans la terrine pendant au moins 1 heure.
- Quand la pâte a doublé de volume, la rabattre, y ajouter les raisins et poser la pâte dans le moule bien beurré.
- Faire monter une seconde fois, puis faire cuire environ 45 minutes à 1 heure dans un four à température moyenne.

 

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