Farines - Moulin d'Hurtigheim

Moulin de Hurtigheim - R. Becker et Fils - Tél : 03 88 69 00 16 - Fax : 03 88 69 15 10 - 16, rue des forgerons 67117 Hurtigheim

KUGELHOPF

Les ingrédients : (à température ambiante)

  • 500 g de farine T45 du Moulin de Hurtigheim,
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger  (=11g),
  • 1 pincée de sel,
  • 250 ml de lait,
  • 100 g de sucre,
  • 50 à 75 g de beurre,
  • 1œuf (facultatif),
  • 1 cuill. à soupe d’huile,
  • 50 g de raisins de Corinthe.

 

La recette : 

  1. Mettre la farine, la levure et le sel dans une terrine.
  2. Y rajouter le lait légèrement tiède dans lequel on aura préalablement fait fondre le sucre et le beurre.
  3. Puis incorporer l’œuf et l’huile.
  4. Bien travailler le tout, à la main, jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine et de la main.
  5. Couvrir et laisser monter la pâte dans la terrine pendant au moins 1 heure.
  6. Quand la pâte a doublé de volume, la rabattre, y ajouter les raisins et poser la pâte dans le moule bien beurré.
  7. Faire monter une seconde fois, puis faire cuire environ 45 minutes à 1 heure dans un four à température moyenne.

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