Farines - Moulin d'Hurtigheim

Moulin de Hurtigheim - R. Becker et Fils - Tél : 03 88 69 00 16 - Fax : 03 88 69 15 10 - 16, rue des forgerons 67117 Hurtigheim

Pain PITA

Pain PITA 


Ingrédients : 500g de farine T80 du Moulin de Hurtigheim, ½ pqt (=6g) de levure sèche de boulanger Saf Instant, 300ml d’eau tiède, 10g de sel, 1 c. à s. d’huile d’olive.

Dans un récipient, battre tous les ingrédients ensemble et travailler énergiquement pour former une pâte homogène qui se décolle des parois. Laisser reposer 1h à 2h à couvert. Former 7 boules d’environ 120g chacune puis laisser reposer à couvert encore 30 minutes. Puis au rouleau abaisser chaque boule pour faire des disques d’environ 10 à 15 cm de diamètre et environ 1cm d’épais. Faire cuire au four pendant environ 10 min. à 240°C ; ou bien au barbecue : huiler les galettes et les disposer dans un papier sulfurisé. (Pour des pains plus gonflés : former les 7 boules de 120g, les abaisser tout de suite au rouleau, puis laisser reposer environ 30 minutes les disques ainsi formés ; et ensuite faire cuire).

Variante : On peut aussi réaliser des «Beck’Pit » (=Pain Pita garni) 
Dans ce cas : étaler finement chaque boule de pâte, et garnir au choix de : feta, épinards, mozzarella, ricotta, pignons de pin, poulet cuit, poivrons, … coupés en petites lanières ou cubes et que l’on réparti sur la moitié de la pâte ; puis refermer comme un chausson. Faire cuire au four 10 à 15 min., à la poêle ou sur une crêpière très chaude sans huile pendant 4-5 min. sur chaque face. 

Délicieux servi avec une salade.

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